7 апреля 2022

Выполнение плана работ по дешифрированию материалов ДЗЗ

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Архангельской области» успешно завершил запланированные на первый квартал 2022 года работы по обработке данных дистанционного зондирования Земли для выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Инвентаризация фонда лесовосстановления проводится филиалом в рамках национального проекта «Экология».

В течении первого квартала специалистами отдела проведены работы по подбору космоснимков на территорию работ, дешифрированию космоснимков, выделению лесных участков не занятых лесными насаждениями, их векторизации и наполнению атрибутивной информацией – таксационной характеристикой. По результатам работы обследованы насаждения 9 лесничеств (Вилегодское, Каргопольское, Пинежское, Лешуконское, Мезенское лесничества Архангельской области и Вашкинское, Вытегорское, Грязовецкое, Усть-Кубинское лесничества Вологодской области) на общей площади более 10,3 млн. га.

Полученные в ходе дешифрирования сведения направлены в отделы Архангельская и Вологодская лесосеменные станции для подбора участков для наземного обследования и верификации данных.

Отделом дистанционных наблюдений и геоинформационных систем продолжается выполнение плана работ по дешифрированию материалов дистанционного зондирования Земли как в рамках инвентаризации фонда лесовосстановления, так и в рамках дистанционного лесопатологического мониторинга.