Новости
15 августа 2022

В Вологодской области определены участки фонда лесовосстановления на территории двух лесничеств

862

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» совместно с сотрудниками отдела «Вологодская лесосеменная станция» продолжают работы по инвентаризации фонда лесовосстановления на территории Шекснинского и Вашкинского лесничества Вологодской области.

На текущий момент уже проведена большая работа по выявлению земель не занятых лесными насаждениями. В первую очередь были получены и проанализированы космоснимки на лесничества, выявлены участки лесного фонда с отсутствием насаждений и сформирован перечень потенциальных участков фонда лесовосстановления. Далее проведена сверка данного перечня с лесничествами на предмет уже проведенных или планируемых к проведению лесовосстановительных мероприятий.

Следующий этап работ предусматривает совместное рассмотрение с Департаментом лесного комплекса Вологодской области полученных результатов и подготовку итоговых материалов, содержащих информацию о выявленных участках фонда лесовосстановления. По окончанию работ Департаментом лесного комплекса Вологодской области будет сформирован обновленный реестр земель лесного фонда, предназначенных для искусственного или комбинированного лесовосстановления или лесоразведения.