Новости
27 мая 2022

О выполнении наземной верификации

549

В рамках реализации Федерального проекта «Сохранение лесов» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» приступили к выполнению работ по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. В соответствии с государственным заданием по Государственному мониторингу воспроизводства лесов утвержденным на 2022 год сотрудники филиала провели натурные обследования на территории Вилегодского лесничества Архангельской области.

— Полученный в ходе полевых работ материал проходит стадию камеральной обработки. — прокомментировал инженер Центра защиты леса Архангельской области Дмитрий Сурин. — Всего в этом году сотрудниками филиала в Архангельской и Вологодской областях будут проведены натурные работы на площади 1650 гектар.

По результатам обработки данных дистанционного зондирования Земли будет получена предварительная информация об участках лесного фонда, не покрытых лесной растительностью. В полевой сезон специалисты филиала проведут натурные обследования части выявленных участков и в случаях отнесения их к землям, не занятым лесной растительностью, дадут рекомендации о возможных способах лесовосстановления.