Новости
20 июля 2022

Натурные работы по инвентаризации фонда лесовосстановления в Архангельской области проведены на площади более 600 га

1027

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» в соответствии с государственным заданием на выполнение государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2022 году, специалисты отдела «Архангельская лесосеменная станция», филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» в июле продолжили натурные обследования лесных участков фонда лесовосстановления. Участки натурных работ были выявлены с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. На территории Архангельской области в 2022 году, согласно плана, необходимо провести натурные обследования с целью верификации результатов дешифрирования материалов ДЗЗ на площади не менее 850 га. По состоянию на 15.07.2022 года выполнение плана натурной верификации составляет более 70 %.

В конце прошлой недели специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» вернулись с проведения натурных обследований выявленных участков лесовосстановления на территории Карпогорского и Сурского лесничеств Архангельской области. При проведении наземной верификации сотрудниками на каждом участке составлена перечетная ведомость и полевая карточка, уточнены географические координаты, вычислена площадь участков в пределах выделов, определен способ лесовосстановления. До конца лета такие же работы будут проведены в Пинежском лесничестве, что позволит выполнить установленный план работ.

Работы по инвентаризации фонда лесовосстановления с использованием материалов дистанционного зондирования Земли позволяют выявить на большой площади обезлесенные участки и сформировать фонд лесовосстановления. Натурная верификация выявленных участков служит для уточнения характеристик, что способствует повышению точности выполнения работ дистанционными методами. По итогу выполнения всех видов работ по инвентаризации фонда лесовосстановления обновляется региональный перечень объектов, нуждающихся в лесовосстановлении.