Новости
19 мая 2022

Лесопатологи Центра защиты леса Архангельской области приступили к полевым работам

673

Практически на всей территории зоны ответственности филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Архангельской области» - Ненецкий автономный округ, Архангельская и Вологодская области, начался вегетационный период. С его наступлением специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга приступили к выполнению натурных работ.

Полевой сезон лесопатологов начался с проведения регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на пунктах постоянных наблюдений. В рамках данной работы до конца мая 2022 года специалисты филиала планируют провести исследования насаждений на 18 пунктах в Архангельском лесничестве Архангельской области и 9 пунктах в Кичменгско-Городецком лесничестве Вологодской области. Насаждения первых пунктов постоянных наблюдений уже исследованы на территории Архангельского лесничества, а также подобрано место для закладки нового пункта.

На территории Вологодской области к выполнению натурных работ инженеры-лесопатологи приступят в последней декаде мая. Кроме проведения регулярных наземных наблюдений в Кичменгско-Городецком лесничестве, в лесах Никольского лесничества Вологодской области специалистами планируется проведение выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 425,9 га.

Полевой сезон лесопатологов Центра защиты леса Архангельской области продлится до конца вегетационного периода. За это время ими планируется провести исследования насаждений на 99 пунктах постоянных наблюдений (50 на территории Архангельской области и 49 на территории Вологодской области), а также выполнить выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений в лесах Архангельской и Вологодской области на площади 14,0 тысяч га.