1 июня 2022

Лесная династия

ФГБУ «Рослесинфорг» наградил трудовую династию Трубиных Благодарственным письмом за добросовестный труд, преданность лесному делу, передачу знаний и опыта молодым специалистам!

Трудовые династии – это показатель преданности однажды выбранной профессии. Борис Владимирович Трубин начинал трудовую деятельность по распределению после института в Архангельской лесоустроительной экспедиции Северного предприятия Всесоюзного объединения «Леспроект» в 1959 году в должности инженера. С мая 1961 года назначен начальником лесоустроительной партии, с декабря 1970 года назначен на должность главного инженера экспедиции. Борис Владимирович внёс большой вклад в развитие лесоустройства, в сохранение и приумножение лесных богатств Архангельской области.

После перехода на работу в 1986 году на должность директора в Архангельскую зональную лесосеменную станцию он работал над повышением производительности северных лесов путем использования при лесовосстановлении семян более высоких кондиций и получения таких семян на селекционно – генетической основе.

В феврале 2007 года, с ликвидацией Архангельской зональной лесосеменной станции, принят на должность инженера в отдел «Архангельская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Российский центр защиты леса» - «ЦЗЛ Архангельской области», где проработал до выхода на пенсию. Борис Владимирович подготовил и воспитал многих специалистов лесного хозяйства, его вклад в развитие и укрепление лесного хозяйства Архангельской области значителен и оценен по достоинству. В 1997 году ему присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

Династию продолжает его дочь Козьмина (Трубина) Юлия Борисовна. После окончания института Юлия Борисовна работала по специальности в Архангельской лесоустроительной экспедиции в должности инженера. За 7 лет работы в лесоустройстве ознакомилась со всей структурой предприятий лесного хозяйства Архангельской области, лесным зонированием и другими географическими объектами: гидрографической сетью, границами лесхозов и лесничеств, что в свою очередь помогает ориентироваться в лесосеменном районировании и других вопросах лесосеменного хозяйства.

В филиал ФБУ «Рослесозащита» Юлия Козьмина принята по переводу из Архангельской зональной лесосеменной станции в 2007 году, в настоящее время выполняет работы инженера – аналитика: ведёт аналитическую работу по определению посевных качеств лесных семян в соответствии с требованиями государственных и отраслевых стандартов. Юлия Борисовна настоящий профессионал своего дела. За все время этой важной работы через её руки прошли тонны семян - это очень кропотливый труд, который не каждому специалисту по плечу.