Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыМы в соцсетяхСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.06.2021

Проведение работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов

В рамках выполнения государственного задания по направлению «Государственный мониторинг воспроизводства лесов в 2021» специалисты отдела «Архангельская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Архангельской области» в июне 2021 года провели натурные обследования с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в Онежском лесничестве.          

В процессе натурных обследований осуществлялся визуальный осмотр подобранных участков, закладка пробных площадей, определялись географические координаты участков, и производилось фотографирование участков.

Всего обследовано 20 участков на площади 256,7 га в Онежском лесничестве Архангельской области. На 13 участках было проведено искусственное лесовосстановление на площади 167,1 га, на 7 участках было проведено содействие естественному возобновлению леса на площади 89,6 га.

По итогам обследования установлено, что все участки соответствуют критериям и требованиям к молоднякам, площади которых подлежат отнесению к землям, на которых расположены леса, указанным в Правилах лесовосстановления, утвержденными приказами Минприроды России от 29.06.2016 № 375, 25.03.2019 № 188. В настоящее время сотрудниками лесосеменной станции проводится камеральная обработка полевых материалов.

Всего в 2021 году запланированы натурные обследования с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Устьянском, Емецком, Карпогорском, Пинежском, Северодвинском и Шенкурском лесничествах Архангельской области на общей площади 2600,0 га. Из них: объекты с искусственным лесовосстановлением – 730,0 га; объекты с комбинированным лесовосстановлением 50,1 га; объекты с естественным лесовосстановлением 1819,9 га.