Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыМы в соцсетяхСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

02.04.2021

Обсуждение изменений в лесном законодательстве

На днях в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» прошло совещание, посвящённое вопросам, связанным с изменениями в лесном законодательстве. В совещании приняли участие специалисты всех отделов филиала.

Обновления в нормативно-правовых документах в сфере лесного хозяйства, которые произошли в конце 2020 - начале 2021г.г., носят обширный характер, поэтому лесным специалистам было, что обсудить.

Открыл мероприятие директор филиала Ратенков Владимир Павлович. Он озвучил стратегии и условия работы в предстоящем сезоне с учётом нововведений. Далее выступили начальники отделов.

Оживлённо обсуждались новые Правила санитарной безопасности в лесах, наземное обследование участков лесных насаждений, включённых в Реестры ГЛПМ со сроком давности более 3 лет, программное обеспечение приборов и геопозиционное обеспечение фотографий и другие вопросы.

Все собравшиеся на совещании пришли к мнению, что подобные мероприятия необходимы, т.к. они влияют на сплочённость коллектива и принятия единых решений, избегая разобщенности в тех или иных вопросах.

В новейшей истории России лесное законодательство менялось уже не раз, диктуемое необходимостью «шагать в ногу со временем», а это решение такого сложнейшего вопроса как соседство сохранения и преумножения лесов с активным освоением лесов бизнесом. В наше время вновь назрела такая необходимость. 29 сентября 2020 года Президентом России Путиным Владимиром Владимировичем проведено совещание по развитию и декриминализации лесного комплекса, итогами которого утверждён перечень поручений, в том числе касающихся защиты леса. Задачей работников ФБУ «Рослесозащита» является обеспечение выполнения данных поручений Президента и грамотное применение нового лесного законодательства.