Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

03.06.2015

Всероссийское совещание по вопросу «Воспроизводство лесов на территории Российской Федерации»

1 июня 2015 года директор ЦЗЛ Архангельской области Ратенков Владимир Павлович принял участие во Всероссийском совещании по вопросу «Воспроизводство лесов на территории Российской Федерации», которое прошло в г. Архангельске.

В совещании приняли участие врио губернатора Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Степанович Кротов, начальники департаментов лесного хозяйства по федеральным округам, руководители лесных ведомств Северо-Западного и Центрального федеральных округов, представители науки и бизнеса.

Открыл совещание по воспроизводству лесов заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) - Валентик Иван Владимирович. Он напомнил, что лесовосстановление является главной задачей. При этом важно обеспечить не только увеличение количества, но и улучшение качественного состава насаждений.

Также руководитель Рослесхоза, сообщил, что учеными из Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства по заказу Рослесхоза разработан проект концепции интенсификации использования и воспроизводства лесов. Документ вынесен на широкое обсуждение общественности. В том числе, в нем учтены вопросы изменения климатических условий, существенно сокративших во многих субъектах агротехнические сроки проведения лесовосстановительных работ.

В ходе совещания были детально разобраны актуальные вопросы лесовосстановления в России, такие как применение современных технологий, обеспечение контроля за качеством воспроизводства лесов, уходы за молодняками. По мнению экспертов, одним из механизмов повышения качества лесовосстановления может стать оценочная деятельность, предусмотренная Лесным кодексом.