Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыМы в соцсетяхСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.11.2020

Центр защиты леса Архангельской области провел акцию по сбору автономных источников питания

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» в своей работе так или иначе используют аккумуляторные батареи, алкалиновые элементы питания в приборах. Обычно срок службы перезаряжаемых аккумуляторов составляет 1,5-2 года, а не перезаряжаемых - один год интенсивного использования. 
Все использованные, старые и батареи с истекшим сроком годности необходимо сдавать на утилизацию, так как неправильно утилизированные они наносят вред окружающей среде если остаются в воде или почве. Утилизация батарей вместе с бытовыми отходами запрещена. Под воздействием воды и воздуха металлическая оболочка батарей и аккумуляторов быстро окисляется и ржавеет, что приводит к попаданию химических элементов и тяжелых металлов: кадмий, свинец, ртуть и др. в окружающую среду.
Существуют основные виды батарейных аккумуляторов, которые используются повсеместно:
Никелевые NiCd, NiMH
Серебрянные AgZn
Литиевые Литий-ионные Li-ion
Щелочные (алкалиновые) MnZn
Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» установили специальный контейнер для сбора отработанных, истекшим сроком эксплуатации, и поврежденных. В течении года все желающие и сотрудники складывали в специальный контейнер элементы питания. По итогам года было собрано и утилизировано 5 кг отработанных элементов питания. 
Правильная и своевременная утилизация опасных элементов снижает количество наносимого вреда окружающей среде, а также подает пример для жителей заботиться о природе и о своем будущем.