Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыМы в соцсетяхСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.10.2020

Итоги третьего квартала текущего года

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» подвели итоги третьего квартала текущего года. Вся актуальная информация, выявленная в отчетном периоде оперативно внесена в реестры лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, в разрезе лесничеств и лесопарков и реестры лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов в разрезе лесничеств и лесопарков. Подготовлены сведения о насаждениях с нарушенной и утраченной устойчивостью и о наличии очагов вредителей и болезней леса.
Специалистами отдела составлена справка о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Арктической зоны, и направлена в центральный офис ФБУ «Рослесозащита» и филиал ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Республики Коми» для составления отчета по Арктической зоне Российской Федерации. Подготовлены справки о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и об оценке санитарного и лесопатологического состояния лесов после выполнения мероприятий по защите лесов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области лесных отношений Архангельской, Вологодской областей и Ненецкого автономного округа.
Данные полученные в ходе дешифрирования материалов дистанционного зондирования земли по обширным ветровалам, текущего года произошедшим на территории Архангельской области внесены в реестры государственного лесопатологического мониторинга. 
Отчетность отправлена в центральный офис ФБУ «Рослесозащита», а также в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Департамент природных ресурсов и экологии агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа. 
Актуальная информация, предоставляемая органам исполнительной власти уполномоченных в сфере лесных отношений, позволяет максимально конструктивно планировать лесохозяйственную деятельность в целях недопущения развития ухудшения санитарного и лесопатологического состояния насаждений.