Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыМы в соцсетяхСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.08.2020

Специалисты филиала ЦЗЛ Архангельской области приняли участие в плановой выездной проверке деятельности органов государственной власти Республики Карелия

С 3 по 21 августа текущего года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» принимали участие в работе комиссии по осуществлению проверки исполнения органами государственной власти и должностных лиц субъектов РФ переданных полномочий в области лесных отношений. Общая продолжительность проверки составила 15 рабочих дней (120 часов).
Специалисты филиала проверили качество проведения лесопатологических обследований, а также организацию, и обеспечение воспроизводства лесов на землях лесного фонда республики, при участии ведущего специалиста отдела охраны и защиты леса Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия
В ходе проверки проведенных лесопатологических обследований установлено, что рекомендованные санитарно-оздоровительные мероприятия в ряде проверенных лесничеств республики назначены верно. Выявлено, что основной причиной повреждения и гибели насаждений являются неблагоприятные погодные условия, и почвенно-климатические факторы. Большой урон лесным насаждениям нанесен короедом-типографом.
Проверка организации лесовостановления, и обеспечения воспроизводства лесов показала, что средняя приживаемость культур на территории лесничеств республики удовлетворительная. Основной объем лесовосстановительных работ приходится на содействие естественному восстановлению. За счет увеличения площади гарей, погибших насаждений, сплошных вырубок, прогалин и пустырей в фонде лесовостановления происходит пропорциональное увеличение территорий требующих лесовосстановительных мер.
На основании всех выполненных работ по проверке, документы оформлены в установленный срок, которые занесены в Акт плановой выездной проверки исполнения органом государственной власти Республики Карелия переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.