Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

05.05.2015

Встречи специалистов ЦЗЛ Архангельской области со школьниками и дошкольниками образовательных учреждений

В рамках проведения Всероссийской акции «Спасем деревья России от вредителей леса» экологического движения «Зеленый щит России» специалистами ЦЗЛ Архангельской области в апреле были проведены беседы со школьниками и дошкольниками образовательных учреждений Архангельской и Вологодской областей.

Одной из главных целей таких встреч и бесед является развитие экологической культуры поведения подрастающего поколения в окружающей природной среде, формирование личной ответственности за ее состояние, привлечение внимания общественности к проблемам защиты лесов от вредителей и болезней.

Специалисты ЦЗЛ Архангельской области провели беседы с ребятами на следующие темы «Берегите лес от пожара», «Лесная профессия», «Лес не только богатство» и «Восстановление и выращивание лесов, защита от вредителей и болезней леса».

В процессе проведения бесед учащиеся узнали, что лес это не только удивительная кладовая неисчерпаемых богатств, но и дом для лесных жителей, который требует бережного отношения. Интересным для школьников оказался показ фильма о профессиях в лесном хозяйстве. Ребята узнали, как выращивается лес, кем высаживается на вырубках, чем болеет и кто его защищает. Беседы получились интересные и познавательные.

На встрече с дошкольниками речь шла о причинах лесных пожаров, о вреде загрязнения отходами лесных массивов, о защите от вредителей и болезней леса  и бережном отношении с лесными обитателями. В конце мероприятия ребята показали спектакль «Спасатели леса», и, пообещав бережно относиться к лесу, попросили прийти еще, чтобы более подробно рассказать им об отдельных видах вредителей и болезней леса.

Всего в мероприятиях приняли участие 63 школьника и 44 дошкольников.