Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.02.2019

Экологическая благотворительность

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Архангельской области» отдела «Вологодская лесосеменная станция» приняли участие в акции проводимой межрегиональной экологической и благотворительной общественной организацией «Зеленый полюс» которая является пилотным проектом в Российской Федерации по Вологодской области и объединяет два направления, благотворительность и экологию, желает помогать больным детям и защищать природу. В рамках акции специалисты лесосеменной станции собрали и сдали макулатуру в объеме 75 кг.

«Зеленый полюс» - это прежде всего сообщество неравнодушных людей, для которых первостепенными задачами являются продвижение идей благотворительности и экологии. Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» создана в декабре 2013 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 6 марта 2014 года. Головной офис организации и руководство находятся в городе Вологда. Открыт один филиал в городе Москва.

Цели и задачи организации:

- организация благотворительной помощи тяжело больным детям;

-экологическая деятельность, направленная на вторичную переработку твердых бытовых отходов (ТБО). Организация сбора ТБО подлежащих вторичной переработке, вырученные средства от реализации которых направляются на адресную помощь нуждающимся детям до 18 лет и молодым взрослым до 22 лет для расходов на лечение и реабилитацию;

- воспитание подрастающих поколений в духе взаимопомощи, любви к людям и бережного отношения к природе;

Позиция организации: побудить людей помогать тяжелобольным детям и бережно относиться к окружающей природе, путем участия в проектах и мероприятиях организации, сделать так, чтобы у каждого, независимо от его материального положения и возраста, была возможность помочь.