Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.11.2018

К знаниям всегда стремись!

Знаний много не бывает,

И об этом каждый знает.

Учимся порой всю жизнь,

К знаниям всегда — всегда стремись.

Филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Архангельской области», 27 ноября 2018 года проведено тестирование специалистов, выполняющих работы по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям, на знания Порядка осуществления государственного лесопатологического мониторинга и Порядка проведения лесопатологического обследования.

В филиале работают 13 специалистов, непосредственно выполняющих работы по государственному лесопатологическому мониторингу и лесопатологическим обследованиям. Профессия лесопатолога считается одной из самых редких. Современный лесопатолог — это не просто лесовод, но и миколог (специалист по грибам), и энтомолог (специалист по насекомым), и химик. От того, насколько верно лесопатолог поставит диагноз, зависит жизнь и здоровье лесных насаждений. 

В отрасль приходят люди с разным образованием, и не всегда с профильным. Главное, чтобы человек мог легко переучиваться и достичь главного результата в нашей работе — ставить правильный диагноз.

Все специалисты, принимавшие участие в тестировании успешно прошли это  испытание.

Результаты тестирования представлены в центральный аппарат ФБУ «Рослезащита».