Центр защиты леса Архангельской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

08.11.2017

«Экология моего края»

На прошлой неделе в Архангельске состоялась детская экологическая конференция в актовом зале ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» и Музее леса, в рамках Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» и Международного водного конкурса среди старшеклассников.

Сотрудники филиала  ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Архангельской области» приняли активное участие в проведении детской экологической конференции «Экология моего края».

Организаторами конференции выступили: министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, министерство образования и науки Архангельской области, Архангельское региональное отделение  общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», филиал  ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Архангельской области».

Мероприятие проводится с целью воспитания у школьников любви к природе родного края, ее защите и сохранению для будущего поколения, стимулирование интереса к исследовательской деятельности. Большую роль в этом играют овладение не только экологическими знаниями и умениями, но и нормами и правилами поведения в природе, а также активное участие в выполнении разных видов природоохранной деятельности.

В конкурсе приняли участие множество юных исследователей природы. В  своих выступлениях  юные экологи  рассказали о проведенных  ими исследованиях, связанных с изучением  природы  родного  края,  ее охраны, экологии больших городов, состояния атмосферы и водных объектов Поморья.

Начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Ольга Дмитриевна Рекаева поучаствовала в оценке работ школьников и отметила ценными подарками лучшие из них.

Все участники конференции получили благодарственные письма и памятные грамоты.